
Gaspard Salcedo avait donné carte blanche au chef cuisinier pour concocter un dîner, qui avait pour seul impératif de "rester dans la mémoire des membres du Mercure".
Gaspard arriva en voiture à l'Hôtel, le premier. Guidé par un maître d'hôtel, il s'installa dans un confortable canapé en cuir de la salle à manger et, en attendant les autres, commanda un cocktail "El Diablo". Celui-ci lui fut apporté sur un petit plateau en argent, accompagné d'un assortiment de divers gâteaux apéritifs ainsi que d'un exemplaire du "Temps".Menu
- Quenelles de brochet André Terrail
- Foie gras d'oie des Trois Empereurs
- Bisque Café Anglais
- Caneton de saison
- Brie de Meaux fermier de la Compagnie Fromagère Edmond de Rothschild
- Fruit du moment
- Chocolat Duchesse Aumônière et son sorbet
N'ayant pas le coeur à la lecture, en tant que conseiller de campagne il s'était farci la presse pendant des semaines, il consulta l'application "Bourse" de son iPhone pour tenter de déceler quelle opération serait intéressante à produire. Puis finalement, il posa son iPhone sur la table et s'alluma une Benson&Hedges.