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Re: [DEBAT] sur le thon rouge

Posté : 10 févr. 2011, 20:39
par Niels Vanschoonbeek
Justement, comme je l'ai dit plus haut il faudra que les pécheurs se mette à pratiquer d'autre pêches, après c'est vrais que l'on pourrait mettre des quotas à partir d' une ou plusieurs années.
Ex : les pêcheurs se mettent à pécher un autre poisson pendant deux ans et après ils pourront pécher le thon rouge un ou deux mois par an.

J’ai prévu de créer des élevages se qui permettrait d'augmenter la quantité de thon rouge en plus de celle qui provient naturellement de la mer.

Cette loi n'est pas faite dans le but de retirer leur emploi au pêcheur met à préserver la ressource qui leur donne à manger tout les jours, pour cela nous devons faire une loi qui préserve le thon rouge ainsi que la pêche liée à celui-ci

Re: [DEBAT] sur le thon rouge

Posté : 10 févr. 2011, 23:38
par Louis-Damien Lacroix de Beaufoy
Certes, mais vous conviendrez que le thon rouge n'a pas de frontières, lui. Il va où ça lui plait, dans nos eaux territoriales où votre loi permet d'agir mais aussi dans les eaux internationales, où votre loi est aussi utile d'une bouée percée. Les entreprises frôceuse se reconvertiraient par la force des choses avec les coûts que cela va entraîner, et je ne parle même pas des personnes qui utilisent le thon au quotidien, les poissonneries, les restaurants, etc...

Cela ne touche pas que les pêcheurs. Et cela ne va pas affecter les autres entreprises étrangères qui n'auront ni quota, ni restrictions. Elles pourront non seulement se supplanter à la production frôçeuse et pire à terme ruiner totalement le secteur. Que ferons-nous lorsque le thon aura été exterminé par les entreprises étrangères avec votre texte de loi ? Nous aurons des chômeurs.

Ce qu'il faut VRAIMENT, c'est une décision à l'échelle internationale, où en tout cas un accord entre toutes les entreprises de pêches pour sauvegarder l'espèce animale. Ce projet n'est pas assez ambitieux, il ne résoud pas le véritable enjeu que soulève cette question. C'est dommage.